
25 Jeden Dienstag und Sonnabend•Vielfalt ...aus dem Rauch auf den Wochenmarkt Hubers milder Heide-Katenschinken ob weich & mild oder kernig & würzig, für jeden Geschmack haben wir den richtigen Schinken. Frisches Schweinefilet fett- und sehnenfrei, kg € 13,90 Achten Sie auch auf unsere wöchentlichen Sonderangebote Wochenmärkte: Di.+ Sa.Langenhorn · Mi.+ Fr. Fuhlsbüttel · Do.Schmuggelstieg Sa.Duvenstedt Frisches Lammfleisch – immer ein Genuss. z.B.:Rücken,Keule,Lachse Gern nehmen wir ab sofort Ihre Osterbestellung entgegen. Eier aus Bodenhaltung,Größe M vom eigenen Hof . . . . . . . . 20 Stk. € 3,50 Obsthof Palm Frisches Obst aus dem Alten Land direkt auf dem Wochenmarkt – eigene Ernte aus kontrolliertem, integriertem Anbau. Saftig, knackige Äpfel verschiedene Sorten! Frischer, selbstgepresster Apfelsaft in der 5-Liter-BIG-BOX! Wochenmärkte: Langenhorn • Schmuggelstieg 2-kg-Beutel versch. Sorten € 1,50 Elmenhorster Straße 9, 23863 Bargfeld-Stegen, Tel. (0 45 32) 2 22 08 Timm’s Eiersalat 100 g € 0,95 (gültig von 09. bis 21.03.15) Gern nehmen wir ab sofort Ihre Osterbestellung entgegen! Gesundgeflügel Wochenmärkte Ahrensburg · Langenhorn Berne · Volksdorf · Hamm Hofverkauf freitags von 9-17 Uhr Zimt-Lamm (2 Portionen) 1 Zwiebel, 1 Knoblauchzehe, 1 EL Butterschmalz, 200 g Lammrücken, 50 ml Orangensaft, 1 TL Crème fraiche, ½ TL Zimt, Pfeffer und Salz Die Zwiebel und die Knoblauchzehe schälen und in feine Würfel schneiden. Den Lammrücken abspülen und trocken tupfen. Schmalz in einer großen Pfan- ne erhitzen und den Lammrücken von allen Seiten anbraten. Das Fleisch mit Pfeffer und Salz würzen. Bei geringer Hitze weiter braten und den Knoblauch sowie die Zwiebel hinzufügen. Zehn Minuten braten. Den Lammrücken herausnehmen, in Alufolie wickeln und im vorgeheizten Backofen bei 70° C warm halten. Den Bratensatz in der Pfanne mit Orangensaft angießen und köcheln lassen. Die Pfanne von der Herdplatte zie- hen. Dann den Zimt und die Crème fraiche einrühren. Das Fleisch aus der Folie nehmen und aufschneiden. Sollte sich Bratensaft in der Folie gesammelt haben, können Sie diesen in die Soße einrühren. Fleisch und Soße getrennt servieren und kurz vor dem Verzehr die Soße über das Lamm gießen. Dazu passt sehr gut Reis, aber auch Salzkartoffeln eignen sich als Beilage. Gedeckter Apfelkuchen 250 g Butter, 250 g Zucker, 5 Eier, 350 g Mehl, 1 Vanillezucker, 1 Backpulver, 1 Zitrone, Puderzu- cker, 1 kg säuerliche Äpfel (Holst. Cox, Elstar, Boskop) Weiche Butter und Zucker cremig rühren, Eier nach und nach unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und unter den Teig rühren, Vanillezucker zugeben. Äpfel schälen, in Achtel schneiden und dann in kleine Stücke. Die kleinen Apfelstücke in den Teig geben und unterrühren. Den Teig auf ein gefettetes Backblech gleichmäßig verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 - 200 Grad ca. 30 Minuten backen. Den Saft einer Zitrone mit Puderzucker verrühren und über den abge- kühlten Kuchen pinseln. 25 Schweizer Schnitten(4 Portionen) 4 Scheiben kräftiges Graubrot, 1 bis 2 Knoblauch- zehen, 2 bis 4 Tomaten, 8 Scheiben SchweizerRaclettekäse Brotscheiben kurz in den Toaster. Die geschältenKnoblauchzehen auf den rauhen Brotscheiben zerrei- ben. Anschließend die Brotscheiben mit Tomatenschei- ben belegen und etwas Pfeffer aus der Mühle würzen. Auf die Tomaten die Raclettescheiben legen. Bei 180 Grad die Brotscheiben für ca. 10 min. in den Ofen, bis der Käse schön zerlaufen ist. Dazu passt ein Salat und als Begleiter eignet sich ein trockener Weißwein. 1 Zwiebel, 1 Knoblauchzehe, 1 EL Butterschmalz, 200 g Lammrücken, 50 ml Orangensaft, 1 TL Elmenhorster Straße 9, 23863 Bargfeld-Stegen, Tel. (04532) 22208